艺术设计学院团委开展“党的十九届六中全会精神”主题学习会议

来源: 发布时间:2021/11/22 12:08:58 浏览人数:

11月21日晚,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,艺术设计学院团委开展“党的十九届六中全会精神”主题学习会议,本次学习由团委副书记吕晓丹老师进行宣讲,艺术设计学院团委学生会全体干部参加本次学习。

吕晓丹老师从“深入领会党的十九届六中全会的重大意义”“深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义”“准确把握贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求”三个方面展开宣讲,对学生干部提出三点要求:一要全面深入学习,引领同学们共同学习党的十九届六中全会精神;二要不断加强政治学习,自觉学习党的创新理论,充分发挥个人的主观能动性;三要持续不断加强“四史”学习,不但要自己学好,还要带动宿舍、团支部、学生组织等身边同学一起学习。

此次学习让同学们受益匪浅,学生干部代表示:要立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。更加坚定了实现中华民族伟大复兴的必胜信心!在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的这次重要会议,最重要的成果是审核通过了《决议》,回顾百年,我们党带领全国各族人民从历史的长河中探寻规律总结经验,以“咬定青山不放松”的执着,向人民向历史交出了一份满意的答卷。作为学生干部,要继续听党话、感党恩、跟党走,坚定不移地跟随党的脚步,刻苦钻研学术知识,练就过硬专业本领,在学懂弄通做实上下工夫,扎根基层,立德树人,传承红色基因,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

本次会议的召开,不仅激发了学生干部在工作上的热情,还展示了我院对于十九届六中全会精神的探讨与研究,中国共产党已经写就百年史诗,现在,党带领中国人民又踏上了第二个百年奋斗目标的新征程。我院学生干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程上展现新气象新作为,努力成为社会主义现代化建设需要的合格人才,承担起中华民族伟大复兴的历史使命,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中贡献力量。