艺术设计学院学生党支部开展“抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线”主题党课

来源: 发布时间:2022/04/14 15:40:43 浏览人数:

为了深入学习以习近平同志为核心的党中央立足新时代的历史方位统筹谋划和推进民族工作,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题。2022年4月11日晚,郭锦辉副书记围绕“抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线”给学生党员上了一堂生动的党课。

回顾百年党史,我们党自成立之日起,就积极探索适合我国国情的解决民族问题的道路,郭书记以此与学生党员展开了交流。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,郭书记结合丰富的具体事例,从我国基本国情、党的民族理论和民族政策、新时代民族工作的根本遵循等不同角度生动形象地解读了其深刻内涵,使支部学生党员对党的历史渊源有了更加深刻的认识和理解,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

通过此次主题党课,学生党员深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是民族团结之本、精神力量之魂,应以这条主线增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职,勇于担当,将铸牢中华民族共同体意识,内化于心,外化于行。

上一条:艺术设计学院团委开展“树牢总体国家安全观,争做新时代有为青年”国家安全日专题学习
下一条:艺术设计学院教师第一党支部开展“喜迎两会展风采,真抓实干献服务”主题党日活动