您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

“乡村振兴背景下传统民居设计改造” 主题讲座

来源: 发布时间:2023/05/18 16:01:27 浏览人数:

2023年516日,福建商学院艺术设计学院环境设计系及美育研究中心联合于诚信楼大阶2开展“乡村振兴背景下传统民居设计改造”主题讲座特邀多维设计&觅境文创设计负责人林洲老师进行授课,环境设计系副主任白锦莲、林荣向及250多名学生参加本次讲座

讲座嘉宾林洲老师

讲座伊始,林洲老师通过具体案例具体分析,展示案例各区域效果图,分享如何营造环境,教导学生们在设计中要注意融合当地文化,顺应时代潮流,发挥其环境优势,全方位地展现和诠释设计在不同特点的乡村中的新变化、新气象、新内涵。随后,林洲老师从多维度让同学们认识艺术设计的魅力,指出艺术同样可以在乡村振兴领域有所作为。

讲座活动现场

会议最后,进入互动环节,同学们积极同林洲老师进行提问交流。林洲老师基于多年设计经验,结合自身感悟,针对在场同学的问题悉心解答。同学们受益匪浅,会场内掌声此起彼伏。

林荣向、白锦莲老师与林洲深入探讨学科建设

本次讲座让同学们贴近实战,开阔眼界,更加深入地了解环境设计结合国家乡村振兴战略的重要性。今后,环境设计专业学生将在实践道路上深入结合乡村振兴设计需求,始终保持高昂的斗志,不断提升专业能力与实践水平,用设计赋能乡村振兴!

林洲先后毕业于中国美术学院附中,中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院),曾就读于清华大学环境艺术设计高级研修班,主持参与过国内众多商业及文创空间设计项目。现为福建省环境艺术设计协会副会长、全国百名优秀室内建筑师、福建商学院艺术设计学院客座教授。