您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

商业美术系老师到泉州工艺美术职业学院考察交流

来源: 发布时间:2014/04/03 11:54:12 浏览人数:

3月29日,商业美术系教师在系主任叶林心、系书记许秀萍的带领下前往泉州工艺美术职业学院进行考察交流,并就人才培养模式改革、教师队伍建设、实训室建设以及成立艺术专业工作室等问题进行了研讨和交流。

泉州工艺美术职业学院陶瓷艺术系主任张南章热情接待了我系教师,并介绍了泉州工艺美术职业学院陶瓷艺术系的历史背景、发展历程、教学特色,并就相关设计工作室的成立与建设问题进行了交流。同时针对我校新校区的地域特点,对于创建相关陶艺工作室提出了许多积极的建议。

此次的考察学习,有助于我系教师开阔眼界,同时通过了解和学习兄弟院校先进的教学管理经验和好的做法,为我系今后艺术设计人才培养模式改革和管理水平的提升奠定基础;有助于我们借他山之玉的同时结合自身特点,进一步完善和改进专业实训室建设,促进专业工作室的成立;有助于我系积极推进和深化人才培养模式的改革工程,全面提高教育教学质量,为培养艺术设计专业人才和服务地方经济作出积极贡献。