您当前位置: 首页 / 教学科研 / 正文

我院开展“漫谈国家社科基金艺术学项目申报”专题讲座

来源: 发布时间:2023/06/30 15:31:02 浏览人数:

2023年6月28日下午,我院邀请福建师范大学美术学院原院长李豫闽教授在连江校区开展“漫谈国家社科基金艺术学项目申报”专题讲座。此次讲座由学院院长叶林心教授主持,学院全体教师参会。

李豫闽教授主要从四个方面开展本次讲座,一是国家社会科学基金艺术学项目的介绍,二是关于课题指南,三是关于选题和论证,四是优秀案例分析。

李豫闽教授进行优秀案例分析

李豫闽教授强调基础研究要密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系的建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值。他还谈到 “好的选题是成功的一半”,并针对目前的立项情况为教师们梳理了优秀选题的特征,即具备可行性、创新性和具有研究价值。

李豫闽教授通过对国家社科基金艺术学项目中的优秀案例进行深入分析讲解,让大家更全面地了解国家社科基金艺术学项目申报技巧和思路。

李豫闽教授和老师们交流现场

在交流中,李豫闽教授针对参会教师们提出的申报问题一一进行详细解答,为教师们申报课题指明了方向。