我院团委举办 2022“笔墨中国”汉字书写大赛校级初赛

来源: 发布时间:2022/05/24 10:50:05 浏览人数:

近期,艺术设计学院团委根据学校《关于组织参加“经典筑梦向未来”—福建省第四届中华经典诵写讲大赛及国赛的通知》要求,积极组织开展“笔墨中国”汉字书写大赛校级初赛(线上比赛),以“笔墨中国”为主题,通过硬笔、毛笔的表达形式来讴歌中华上下五千年的时代和历史,展现中华文化的永久魅力和时代风采。

活动自启动以来,受到了同学们的积极响应,总计收到各学院37名学子书法作品,其中硬笔作品30份,软笔作品7份。此次比赛担任评委的有艺术设计学院院长叶林心教授和专业课教师徐秀华副教授。最终根据平均分的得分情况评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

汉字是传承中华文明的重要载体,肩负着记录历史、反映时代的使命,以及抒发情志、感悟生活的功能。本次比赛旨在激发和培育同学们学习书法的热情,感受中华民族优秀书法的魅力,提高审美能力和文化品位,增强文化自信与爱国情感。

上一条:我院读书社开展《习近平与大学生朋友们》系列采访实录学习阅读活动