我院读书社开展《习近平与大学生朋友们》系列采访实录学习阅读活动

来源: 发布时间:2022/05/28 13:33:46 浏览人数:

在习近平总书记来闽考察一周年之际,为带领我院青年学子进一步深刻感悟习近平总书记对大学生的亲切关怀和殷切期望,5月24日下午我院读书社带领20名社员于学校图书馆开展“喜迎二十大,青春与书行”--《习近平与大学生朋友们》系列采访实录学习阅读活动。

在活动期间,同学们通过原原本本阅读《习近平与大学生朋友们》,回顾了习近平总书记的读书之道:读书要“从厚读到薄,从薄读到厚”;青年学生“既要读有字之书,也要读无字之书”…这不仅仅是习近平总书记作为国家领导对青年寄予的殷切期盼,更是作为一名长辈的深情嘱托与谆谆教导。

在阅读结束后,同学们将自己的理解与感悟写在了便签上。便签纸虽小,但承载是同学们激昂的青春和为国为民的鸿鹄之志。随后开展赠书活动,将《习近平与大学生朋友们》一书郑重赠予每一位同学。

通过本次阅读活动,同学们纷纷表示,今后要继续深入学习习近平总书记与青年交往交流交心的真情故事,在习近平总书记对大学生的亲切关怀和殷切期望中汲取到踔厉奋发的青春力量,有所作为、有所担当,将青春热血挥洒在民族复兴的新征程上!