我院开展“习近平与大学生朋友们”主题宣讲活动

来源: 发布时间:2022/05/06 10:48:35 浏览人数:

为引领我院青年学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,5月2日我院团委面向全体团学干部,组织开展“团干部上讲台——习近平与大学生朋友们”主题宣讲活动,由团委副书记吕晓丹主讲。

宣讲中,吕晓丹老师以《习书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”——习近平与大学生朋友们(三十)》为例展开讲述习近平与大学生朋友们的故事。她从树理想、勤学习、勇奋斗、甘奉献四个方面,强调身为团学干部应勇于做时代的先锋者和引领者,要有热情、有韧性、有耐力地对待工作,不断加强自身的组织能力,要有一份豁出去的干劲;并要牢记习近平总书记的谆谆教导,“社会最需要、最欢迎有实干精神、能解决实际问题的人,而最不欢迎夸夸其谈、眼高手低的‘客里空’。”必须深入实际,向实践学习,向工农学习,甘当小学生,在火热的社会生活中锻炼成长。

此次“团干部上讲台——习近平与大学生朋友们”主题宣讲,引导团学干部们进一步深刻感悟习近平总书记对大学生的亲切关怀和殷切期望,从中汲取踔厉奋发的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我院团委举办 2022“笔墨中国”汉字书写大赛校级初赛
下一条:艺术设计学院团委开展“读红色书籍,做时代新人”主题团课分享会