艺术设计学院团委开展“读红色书籍,做时代新人”主题团课分享会

来源: 发布时间:2021/12/09 12:11:56 浏览人数:

12月8日晚,艺术设计学院团委组织部于诚信楼中阶四开展“读红色书籍,做时代新人”主题团课读书分享会,本次比赛评委为前主席团成员黄玲玲、林巧妮及辩论队队长胡潘超,现主席团成员邱沥萱,主持队队长陈筱涵。

选手们声情并茂分享阅读红色书籍后的身心感受,并结合PPT、音乐等多媒体手段,突出演讲的流畅性和感染力,将学习内容更好地展示在观众眼前,为现场观众个盖更好的诠释学习心得。比赛中,选手们慷慨激昂的阐述着自己的阅读感受,其中说到《习近平与大学生朋友们》是我们学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想的鲜活读本,“年轻人要‘自找苦吃’”“只有到社会中与群众打成一片、扭到一起后,产生了社会责任感,才能获得真知灼见”等金句,使同学们真切感受到了总书记对青年一代的殷殷期望和谆谆教导。

最后,评委们对各位选手的表现给予了专业性的建议,指出选手们不足的同时,也鼓励他们再接再厉。评委们根据选手们的表现,现场进行评定,以比赛成绩选出获奖队伍,并为获奖队伍进行颁奖。

本次比赛深入贯彻党的十九届六中全会精神,激发当代大学生要自主学习新思想,坚定不移听党话跟党走,担任起先锋模范作用。本次活动,不仅促使我院学子对党史的理解与领悟,更是展现出我院学子继承和弘扬革命先烈的红色精神,为建设我院院风建设持续注入动力。