我院读书社 “百年变迁展国威,今朝奋斗谱新篇”— 《习近平的七年知青岁月》读书分享会活动

来源: 发布时间:2021/11/27 11:40:10 浏览人数:

11月26日,艺术设计学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在诚信楼312室开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会活动。

《习近平的七年知青岁月》这本书记述了40多年前习近平总书记在梁家河知青时期的艰苦生活和成长历程,反映了青年习近平重感情、讲情义;勤于思考、善于思辨;志存高远、知行合一的品格风范。通过品读,同学们了解了习近平总书记青年时期所经历的磨练跟苦难,对习近平总书记的大抱负、大气魄、大本事、大勇气感到敬佩。作为青年大学生,我们要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。这本书给了我们青春答案,为青年学子树立了思想上和人格上的榜样,读此书能够从小故事中读出大道理,从口述史中洞察大时代,从真情怀中感受到担当,从奋斗史汲取大智慧。通过本次读书分享会,同学们深深感悟到书中体现出来的时代精神,更加坚定了自己的理想信念和执着的信仰追求,大家表示,作为当代青年的我们要向习近平总书记学习,始终坚守初心、坚定理想,不在坐享其成中虚度青春,要在不懈奋斗中创造未来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

上一条:艺术设计学院举行升旗仪式暨“学习党的十九届六中全会及凝聚爱校荣校精神” 宣讲活动