重走红军路,艺术进乡村--福建商学院艺术设计学院赴古田、长汀等革命老区开展实践

来源: 发布时间:2021/07/17 09:46:31 浏览人数:

7月14日至16日,福建商学院艺术设计学院组织师生开展“重走红军路,艺术进乡村”主题调研实践活动,引导师生深入古田、长汀等革命老区,实地进行红色教育,推进艺术教育进乡村,赓续红色血脉,助力乡村振兴。

7月15日,由11名福建商学院艺术设计学院师生组成的实践队,在赖靓楠副教授、李耀宗老师的带领下,走进龙岩市长汀县新桥镇樟树村罗坑小学开展“艺术进乡村”活动。实践队师生在罗坑小学开展了陶艺的认知与体验、扎染的了解与制作等课程,并带领孩子们动手实践,制作出精美的工艺品。罗坑小学的孩子们对此次艺术体验充满兴趣,对亲手参与制作的工艺品爱不释手,展现出了对艺术教育的渴望与热情。

活动期间,实践队师生还结合党史学习教育,实地参观了古田会议会址、古田会议博物馆、毛主席纪念园、福建省苏维埃政府旧址等红色教育基地,切身感受闽西光辉灿烂的红色文化,了解我党我军近百年来的光辉历程,重温历史,缅怀先烈,坚定爱党爱国爱社会主义的信念和以史为鉴、开创未来的责任感和使命感。

为期三天的“重走红军路,艺术进乡村”主题调研实践活动,让实践队师生了更加深刻地学习领会了中国共产党的光辉历史和伟大精神,更加真切地体会了开展暑期“三下乡”活动的重大意义。师生们一致表示,将以此次活动为契机,进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,传承红色基因、赓续红色血脉,不负时代、不负韶华,积极投身乡村振兴,努力为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量。

上一条:“墙绘美丽乡村,献礼建党百年”-福建商学院艺术设计学院赴永春县蓬壶镇开展美丽乡村墙绘实践
下一条:学史力行,艺术赋能乡村振兴--福建商学院艺术设计学院赴龙华镇金溪村乡村振兴