艺术设计学院心理电影赏析活动顺利开展

来源: 发布时间:2021/05/20 15:48:32 浏览人数:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升学生心理健康重视程度和自我解压能力,积极将大学生心理健康教育活动的形式丰富化,艺术设计学院心理权益部于5月13日举办了心理电影赏析活动,2020级全体同学参加。

本次活动面向我院2020级全体同学,通过室内电影赏析并撰写收集观后感,引导学生提升自我心理素质。展播影片均由活动主办部门精心挑选,包括了《阿甘正传》、《美丽心灵》等深受学生喜爱的经典影片,旨在通过组织学生观看影片,利用电影中蕴含的诸多心理健康教育的启示,寓教于乐,让广大学生了解到心理健康教育的理念。影片播放结束后,同学们纷纷表示从剧中人物的故事里代入了自己对人生的感悟,认识到了积极心态的重要性,对人生与理想、青春与成长、师生关系、同伴关系有了进一步的思考。

本次心理电影赏析活动丰富了同学们的课余文化生活,通过观看影片的方式激发了同学们对自己的生活和学习进行重新审视和思考,引导他们遇到问题主动寻求帮助,缓解负面情绪,避免因心理问题加重而导致心理危机的发生,以饱满的精神迎接今后的学习生活,积极推进我院心理素质教育事业发展。

上一条:艺术设计学院“党在我心,向党表白”—心理摄影征集活动圆满结束
下一条:艺术设计学院“不忘初心展风采,风华正茂创未来”模特大赛圆满落幕