我院开展“以诚应考,‘疫’起向前”诚信教育活动

来源: 发布时间:2022/06/14 14:01:32 浏览人数:

6月11日,为响应学校疫情防控要求营造四六级公平、公正的考试环境,我院于诚信楼开展“以诚应考,‘疫’起向前”诚信教育活动。我院第三党支部党员师生团委学生干部参与本次活动。

我院学子发挥专业特长,设计、定制并发放“诚信”+“防疫”主题口罩,助力我校学生共克疫情,诚信应考大学生四六级,在一定程度上营造了“端正考风、严肃考纪、诚信应考”的良好氛围,增强了我校考生树立诚信考试、抵制作弊的思想观念。

同时,在疫情防控关键时刻,为确保考生顺利进入考场,我院师生志愿者协助安保人员于考点处完成维持现场秩序、引导考生测量体温、督促考生佩戴口罩等一系列志愿服务,筑牢疫情安全防线。

诚信是考试最重要的试金石,是对同学们知识掌握程度的一次检验,也是对学风考纪的一次大考。本次活动在严格落实常态化校园疫情防控工作的同时,为考生们提供了良好的诚信考试环境,促进学风建设发展,为期末考试的顺利进行奠定了基础。

上一条:2022三下乡(一) 打造乡村“靓景”!点“靓”东岱新画卷!
下一条:我院读书社开展《习近平与大学生朋友们》系列采访实录学习阅读活动