我院学生第一支部开展“寻红色足迹 践清廉之行”主题党日活动

来源: 发布时间:2024/05/27 10:46:07 浏览人数:

为进一步加强党风廉政建设,提升我院师生党员的党性修养和廉洁自律意识,我院学生第一党支部前往连江贵安史迹陈列馆和廉政公园开展了以“寻红色足迹 践清廉之行”主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观和学习,以理论与实践相结合的方式,深入推进党纪学习教育,筑牢师生党员的思想道德防线。

1

在陈列馆内,学院党委副书记郭锦辉为大家讲述中国工农红军北上抗日先遣队在连罗苏区浴血奋战、与当地百姓互爱互援的故事。全体党员聚精会神地聆听,仿佛身临其境。

随后,大家在老师的带领下参观了“临危受命、进军福建、转战浙皖赣、陷入重围、浴火重生”五个展室,认真聆听了中国工农红军北上先遣队的光辉事迹。他们通过一张张泛黄的文稿、黑白的照片、斑驳的旧物,深入了解了革命先辈们的峥嵘岁月和艰苦生活。

图2                                                图3

参观完陈列馆后,全体党员来到了贵安温泉公园廉政碑。在碑前,郭锦辉为党员们上了一堂生动的廉政文化教育课。他强调了廉政建设的重要性,提醒党员们要时刻防微杜渐,自警自省,筑牢拒腐防变的道德防线。

图4                                              图5

此次“寻红色足迹,践清廉之行”活动,让人深受警醒,大家纷纷表示,今后将以党纪学习教育为契机,坚守初心使命,将这次活动中学到的知识和经验运用到日常生活中,时刻保持廉洁自律,做到知行合一。