我院赴坊巷讲习所开展党纪学习教育

来源: 发布时间:2024/06/05 12:30:28 浏览人数:

为深入开展党纪学习教育,强化师生党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2024年6月4日我院组织师生党员前往省直机关廉政教育点坊巷讲习所开展党纪学习教育。校党委副书记徐晓丹、校巡察一组部分成员及学院师生党员代表参加。

在古香古色的“学堂”里,市委党校王赣闽副教授以《学廉政典范 树清廉之风》为题开展专题讲座。通过讲述林则徐清廉刚正风范的主要表现、形成原因及当代借鉴,对林则徐爱国爱民的一生进行梳理总结,于历史人物和历史事件中挖掘潜在的精神财富,告诫师生党员干部继承和发扬这是新时代党员干部学习历史典范的价值所在。

王赣闽副教授授课现场(一)

王赣闽副教授授课现场(二)

讲座结束后,大家参观了党纪学习教育专题展览,以最新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主体,将“六大纪律”依次展开,通过解读条例、观看警示案例等形式,进一步加强对党的纪律建设重要性和违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉,提高个体的免疫功能,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。

参观现场

通过此次现场参观学习,让师生党员在思想上受到了一次深刻的洗礼,认识到加强党纪党规学习的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神与秉承弘扬习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念和重大实践紧密结合起来,牢记嘱托,笃行不怠,传承廉脉,进一步坚定理想信念,强化纪律意识。

合影

上一条:学生第一党支部召开接收预备党员支部会议暨党纪学习教育专题党课
下一条:我院学生第一支部开展“寻红色足迹 践清廉之行”主题党日活动