我院举办2024年大学生职业生涯规划大赛

来源: 发布时间:2024/05/31 11:26:34 浏览人数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,做好我院大学生职业生涯发展教育,5月28日,我院举办“生涯筑梦,职引未来”2024年大学生职业生涯规划大赛。本次大赛特别邀请校学生工作部就业指导中心主任陈元津老师、旅游与休闲管理学院组织员翁双木老师担任评委。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道,分为主题陈述和现场答辩两个环节。比赛现场,成长赛道组选手结合职业目标、行动成果、未来规划等方面进行陈述和展示,确定目标职业方向,展现对职业的认知与自我价值; 就业赛道组选手展示通用素质与岗位能力,展现对于求职就业的思考与实施路径。在答辩环节,选手们对答如流,展现了扎实的专业能力和清晰的职业认知。最终,邹洪敏同学和苏雨涵同学脱颖而出,分别斩获成长赛道和就业赛道冠军。

本次比赛旨在发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,提高同学们职业生涯规划意识,引导学生树立正确的职业观、就业观,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备,也为我院今后高质量就业、择业打下坚实基础。

大赛现场

各学院同学演讲