我院开展“爱自己,由‘染’而生”心理健康教育活动

来源: 发布时间:2024/06/03 11:30:33 浏览人数:

为进一步提高学院心理健康教育工作水平,引领学生心灵成长,发挥美育丰富精神、温润心灵作用,6月1日上午,我院开展爱自己,由而生扎染手工体验活动

活动开始,潘嘉榕、黄晴同学为同学们介绍扎染艺术的历史渊源和工艺特点并讲解扎染基本的技巧和步骤。随后,现场的同学们根据自己的创意和兴趣,设计了各种图案,并运用不同的扎结技巧和染色方法,创作出了独具特色的扎染作品。这些纹理和图案或如同山峦起伏、水流蜿蜒,或如同云朵飘荡、烟花绽放,充满了生机和活力。尽管初次尝试难免生疏,但每一份作品都承载着同学们的心血和热情。

本次活动通过引导学生在体验非物质文化遗产的同时,达到疏解情绪、放松身心的目的。今后,我院将继续发挥专业特长,多形式、多渠道地为学生提供更加全面、深入的心理健康教育,增强大学生的心理健康意识,不断推进大学生的身心健康发展。

全体成员合照